«Стимул» набирает обороты

19 апреля 2019
«Стимул» набирает обороты

Социальные объекты Ленинградской области получат федеральные субсидии.

Четыре школы и два детских сада во Всеволожском и Ломоносовском районах вошли в федеральную программу «Стимул», о которой в своем отчете перед Законодательным собранием региона говорил губернатор Александр Дрозденко. Перечень объектов с распределением субсидий в муниципальные образования утвержден постановлением правительства Ленинградской области.

В рамках соглашения с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в 2019 году появится две школы по 950 мест (кварталы компаний «Арсенал» и  ООО «Самолет») и детский сад на 190 мест (квартал «ФСК «Лидер») в Буграх, а также школа на 1175 мест в Мурино (квартал ООО «Полис»). Во втором полугодии 2020 года в Кудрово введут в эксплуатацию детский сад на 295 мест с бассейном (квартал ООО «Кудрово-град»), а в Новогорелово – школу на 550 мест (квартал ООО «Интер альянс»).

Финансирование строительства объектов составляет почти 3 млрд рублей, из них 35% (1 млрд рублей) — средства федерального бюджета, 62% (1,8 млрд рублей) — областные средства, оставшиеся  3% — средства местных бюджетов. Заказчиками строительства выступают муниципальные образования.  

Справка

Федеральная программа «Стимул» направлена на развитие жилищного строительства в кварталах массовой жилой застройки и предусматривает одновременный ввод  домов и образовательных учреждений. По условиям программы инвестор передает муниципальным образованиям в пользование  земельный участок вместе с социальным объектом. 

Обновлено 19.04.2019