Темпы строительства перинатального центра увеличиваются

Число рабочих, задействованных при строительстве перинатального центра в Гатчине, возросло до 200 человек. Ещё две недели назад на стройплощадке насчитывалось 90 рабочих. Увеличение численности персонала более чем в два раза связано со сжатыми сроками строительства объекта. 

В ходе совещания на объекте председатель областного комитета по строительству Виталий Жданов также отметил, что темпы строительства значительно увеличились, а количество персонала растет каждую неделю согласно сетевому графику подрядчика. «В результате ежедневного контроля за строительством особо значимого объекта удалось решить такие принципиальные вопросы, как обеспечение максимальной занятости рабочих на площадке, взаимодействие заказчика и подрядчика, приведение в соответствие проектной документации». 

Виталий Жданов проинспектировал ход строительно-монтажных работ и оценил степень готовности перинатального центра. На данный момент ведётся кладка внутренних перегородок из кирпича и гипрока, выполняются работы по устройству кровли и стяжек пола, начинаются фасадные работы. 

Перинатальный медицинский центр рассчитан на 130 коек и строится в рамках федеральной программы развития перинатальных центров в России. Заказчиком строительства выступает Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех». Сметная стоимость строительства объекта составила в ценах 3 квартала 2014 года 2,5 млрд рублей.

Будущий многофункциональный перинатальный центр в Ленинградской области представляет собой клинику широкого профиля, в которой с использованием самых современных медицинских технологий будут проводиться консультации, лечение и реабилитация беременных и родивших женщин, а также новорожденных детей. Особенностью перинатального центра станет организация единой медицинской помощи, направленной на сохранение беременности и рождение здорового ребенка даже в случае серьезных отклонений в организме будущей матери. Сюда будут направлять женщин, имеющих патологии, и женщин из группы высокого риска.

© 2001-2017 гг. Комитет по строительству Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.