Массовое строительство ледовых арен

30 апреля 2021
Массовое строительство ледовых арен

Каркас здания будущей ледовой арены в Волхове готов.

Строители монтируют стены из сэндвич-панелей, бетонируют плиту входной группы. Строительство спортивного комплекса с катком ведется в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области». Стоимость работ составляет 266 млн рублей.

В Ленинградской области в рамках различных программ и источников финансирования ведется массовое строительство ледовых арен. Катки в Выборге и Светогорске недавно открыты. Два объекта в Волхове и Рощино в процессе строительства, ввод в эксплуатацию запланирован на следующий год. В планах еще 3 ледовые арены – в Гатчине, Сосновом Бору и Новосаратовке.  

Ледовые арены в Рощино и Волхове возводятся для проведения эффективных учебно-тренировочных занятий. Кроме основных площадок – ледовых арен с хоккейным полем - здесь предусмотрены залы для хореографии, раздевалки с душевыми, которые оборудованы местами для хранения и сушки формы. Также в зданиях разместятся тренерские, мастерские для заточки коньков, административные и медицинские кабинеты.

Обновлено