Новый стимул для развития жилых кварталов

23 декабря 2019
Новый стимул для развития жилых кварталов

На строительство социальных объектов по программе «Стимул» для Ленинградской области из федерального бюджета выделено 1,3 млрд рублей.

В 2020 году начинается строительство пяти школ на 4,5 тысяч мест в Кудрово, Новогорелово, Янино, Сертолово и Мурино, а также двух детских садов на 280 мест в Новогорелово и 270 мест в Буграх. Кроме этого в следующем году продолжится финансирование и планируется ввод в эксплуатацию детского сада на 295 мест в микрорайоне «Новый Оккервиль» города Кудрово и школы на 550 мест в поселке Новогорелово Ломоносовского района.

Напомним, что весной этого года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность предоставления в 2020 году Ленинградской области субсидии из федерального бюджета на строительство объектов социальной и транспортной инфраструктуры в районах интенсивного жилищного строительства. Результатом этого обращения и стало выделение дополнительных средств из федерального бюджета на строительство социальных объектов по программе «Стимул».

Справка

В рамках программы «Стимул» из федерального бюджета выделяются средства на софинансирование строительства детских садов и школ в районах с активной жилой застройкой. При этом регион должен обеспечить заявленные показатели ввода в эксплуатацию жилья, а также провести отбор социальных объектов для заявки в Минстрой.

Общее финансирование строительства объектов с 2018 по 2022 год составляет 7,8 млрд рублей, из них 3 млрд – средства федерального бюджета. За это время открыто 4 учреждения, в стройке находится 2 объекта, строительство еще семи объектов начинается в следующем году.

Обновлено