Новые дома взамен аварийных — по графику

28 октября 2020
Новые дома взамен аварийных — по графику

Первый дом по программе расселения аварийного жилья — уже с крышей.

В кингисеппском Ополье завершился монтаж железобетонного каркаса четырехэтажного дома, который возводится по программе расселения аварийного жилья, сейчас застройщик монтирует кровлю. График строительства полностью выдерживается, в апреле следующего года планируется ввод дома, затем 175 человек из шести домов переедут в новые квартиры. 

«Оператор программы — ЛеноблАИЖК сейчас также уже вышел на площадки в Гатчине, Волосово, Дружной горке, Подпорожье, Ефимовском, готовится площадка в Луге. Везде дома в разной степени готовности, сбоев нет нигде», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин в ходе выездного совещания в Ополье.

Всего с 2019 по 2025 год в Кингисеппском районе будет расселено 28 аварийных многоквартирных домов общей площадью 9,7 тысяч квадратных метров, в которых проживает 633 человека. Общее финансирование мероприятий по переселению граждан составит 523,5 млн рублей.

Справка.

До 1 сентября 2025 года в регионе будет расселено 1076 аварийных домов, в которых сейчас проживает 16,5 тысяч человек. Программа реализуется в 88 муниципальных образованиях, в 45 из них планируется строительство многоквартирных домов, оператором является Ленинградское областное агентство жилищного ипотечного кредитования (ЛеноблАИЖК). В остальных МО — покупка квартир на вторичном рынке. Общий бюджет мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья в Ленинградской области составляет 12,5 млрд рублей. Часть средств выделяется Фондом содействия реформированию ЖКХ, часть — областным и муниципальными бюджетами.

Обновлено